Страницы: 1
RSS
Отсутствие бахил
 
Отсутствие бахил
В стоматологической поликлинике г. Октябрьского при посещении стоматологических кабинетов отсутствуют бахилы, что нарушает Пункт 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», который устанавливает, что при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приёма пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым. Прошу принять меры.
Уважаемые посетители сайта. Перед комментированием обращения предлагаем Вам ознакомиться с текущим статусом его рассмотрения по ссылке
 
По последним исследованиям, доказана не эффективность одноразовых  бахил в борьбе с распространением ВБИ  ;)  , а вот вред окружающей среде от немыслемого количества данного вида отходов, огромная! Многие передовые и современные Московские и Питерские клиники и даже некоторые  Уфимские, уже отказались от использования бахил, на амбулаторных приёмах. Бахилы оставили лишь для зоны хирургического отделения.
 
Это всё понятно, но тогда не надо требовать снимать обувь при входе в медицинские кабинеты, а кроме того, непосредственно на приобретение бахил выделяются средства из бюджета. А бюджет, если Вы не знаете, складывается из налоговых поступлений, которые я плачу.  
Изменено: Ганин Андрей - 23.02.2021 22:54:18
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)